Sie sind hier: Angebote / Familie und Jugend / Eltern-Kind-Kurberatung

Eltern-Kind-Kurberatung

Foto: Lars Köhler

Mutter/Vater – Kind - Kur

Eine Kur steht für ein vorsorgendes frühes Hilfssystem für Mütter/Väter, das sie in ihren Situationen ernst nimmt und sie ermutigt, mit ihren eigenen Fähigkeiten Veränderungen zu erreichen oder mit der Krankheit bzw. Störung besser zurecht zu kommen.

Anspruch auf eine Mütter- und Mutter-Kind-Kurmaßnahme haben Mütter in aktiver Erziehungsverantwortung.

Kuren mit gleichermaßen betroffenen Müttern bieten die Möglichkeiten des Austausches, das Gespräch mit Fachkräften, denen die Problematik der oft so vielschichtigen Belastungen von Müttern vertraut sind, ergänzt durch medizinische, physiotherapeutische und psychosoziale  Betreuung durch Fachkräfte vor Ort.

Die Voraussetzung  für die Bewilligung einer Kur ist immer ein Ärztliches Attest für die Mütter und ihre Kinder. Die Dauer einer Kurmaßnahme beträgt in der Regel drei Wochen und wird von der gesetzlichen Krankenkasse finanziert. Die Zuzahlung für die Mütter beträgt € 10,--/Tag. Die erforderlichen Unterlagen erhalten Sie in der Beratungsstelle.

Ich freue mich, dass ich Unterstützung durch Nina Steiner bekommen habe. Dadurch sind wir jetzt in der Lage, an zwei Tagen in der Woche Beratungstermine anzubieten, und zwar Dienstag und Donnerstag 9.30 – 11.30 Uhr, Tel  040-5231826.

Liebe Mütter/Väter, sollten Sie an einer Beratung interessiert sein melden Sie sich bitte im Büro des DRK Ortsvereins in Norderstedt  für einen verbindlichen Beratungs-termin.

Erika Schumacher / Nina Steiner

Wir beraten Sie in allen Fragen von Vater- und Mutter-Kind-Kuren.

• Wir vermitteln Ihnen einen Kurplatz in einem von Ihrem Arzt empfohlenen Klima.
  • Wir stellen den Antrag bei den Krankenkassen für die Kostenübernahme.
  • Wir informieren Sie über Kurheime in ganz Deutschland

Wann? Di. und Do. 09:30 bis 11:30Uhr
- Bitte Termin vorher vereinbaren -
Wo? DRK-Haus, Ochsenzoller Str. 124